Uma produção cinematográfica tocantinense que celebra a riqueza da cultura local e a paixão por um prato tradicional da região está prestes a encantar os amantes da gastronomia e da história. O documentário intitulado "O melhor chambari nasceu aqui em Paraíso do Tocantins" é uma emocionante jornada que explora a origem e a evolução do famoso prato chambari.
Tudo começou com uma reportagem do Jornal Nacional, veiculada pela Rede Globo, no quadro "JN no Ar", em que o repórter Ernesto Páglia visitou Paraíso do Tocantins e teve a oportunidade de conhecer de perto o saboroso chambari, prato icônico da cidade. A fama do chambari foi ainda mais impulsionada quando o carismático senhor André, conhecido como o "Rei do Chambari," foi convidado para participar do programa Ana Maria Braga, no quadro "Tem que ir na Ana Maria".
Em 2018, a Prefeitura Municipal de Paraíso do Tocantins decidiu homenagear essa iguaria e seu legado ao realizar o Festival do Chambari, um evento que se tornou um marco na região, atraindo milhares de pessoas do município e arredores.
O documentário "O melhor chambari nasceu aqui em Paraíso do Tocantins" não apenas celebra a tradição gastronômica, mas também conta a história por trás do prato, apresentando os desafios e conquistas de seus mestres culinários e a riqueza cultural que o envolve. A produção é um projeto contemplado pela Lei Aldir Blanc, que tem sido fundamental para apoiar e promover iniciativas culturais em todo o país.
REALIZADORES:
A equipe responsável pela realização deste documentário é composta por profissionais talentosos que representam muito bem o audiovisual da região do Vale do Araguaia. O curta-metragem foi contemplado pela Lei Aldir Blanc foi produzido pelos diretores Paiva Silva e Bruce Ambrósio, da Pixel Produções Cinematográficas. A produção contou com outros parceiros como a La Família Produções e dos videomakers Cainã Santos, da Mucura Filmes e Carlos André, da Treds Studio.
"O melhor chambari nasceu aqui em Paraíso do Tocantins" é uma celebração da paixão culinária e da cultura local, e está pronto para levar o público a uma deliciosa viagem pela história do chambari, desvendando os segredos de seu sabor e a profundidade de sua significância na comunidade de Paraíso do Tocantins.
https://youtu.be/DCArowqBMVA?si=VpWrfpWzkvtOBqgu
Mín. 22° Máx. 37°